Comida Libanesa no Fenícia Restaurante

Para os leitores famintos, este é mais um post sobre Onde Comer em Barcelona!

Você já provou comida Libanesa?

Eu nunca tinha experimentado até chegar aqui em Barcelona, mais precisamente no Passeig de Sant Antoni, 13, bem pertinho do metrô de Plaça de Sants. Nesta avenida, não só o Restaurante Fenícia oferece pratos combinados de comida típica do Líbano. Você também encontrará outros concorrentes da gastronomia deste país tão delicioso do Oriente Médio (alguns, iguais de deliciosos).

Fundado em 1997, os donos deste estabelecimento (o senhor Naaman, e seu filho Charbel) conseguiram se estabelecer no mercado gastronômico de Barcelona como um dos principais restaurantes de comida libanesa da cidade, com pratos preparados com azeite de oliva, trigo, especiarias e verduras frescas. 

Não é a primeira vez que eu vou a este restaurante (nem será a última), mas é a primeira vez que escrevo sobre ele. E hoje quero divulgar um pouquinho do que Alberto e eu provamos, porque realmente é uma experiência gastronômica espetacular. Vocês verão que tem ótimas opções para o público vegetariano e vegano, mas também para os carnívoros de plantão.

1. Plato Combinado Vegetal con Pan de Pita
É um prato vegetariano maravilhoso de 16,25€ para duas ou três pessoas. Contém: Salada verde, Hummus (creme de grão de bico), Mutabal (creme de berinjela), Zalziki (creme de yogurt e pepino), Mussaka (salteado de berinjela e pimentão), Baba ghanouj (purê de berinjela), Falafel (croqueta de grão de bico) e Warak inab (enroladinho de arroz).

2. Salada Feta 
É uma saladinha bem servida de alface, cebola, tomate, orégano, queijo feda e pão árabe frito. São 7,95€.

3. Plato Combinado Super Carn
O Super Carn de 19,90€, como o nome já diz, é carnívoro puro. Acompanha Shawarma (carne de cordeiro, frango, peru, etc... preparados na vertical), Kafta (feito de carne moída), Shish tawouk (frango), Arayes (pão árabe com recheio de carne), y Kibe (esse das festinhas infantis, só que grandões).

4. Blakawa de Amêndoas com chocolate branco
É um docinho bem bem doce, de 1,60€, que parece um ninho de passarinho e que acompanha um pouquinho de chocolate preto ou branco. Debaixo tem um leve molhadinho e sabor de mel.

5. Tabule
Pra quem gosta de uma saladinha, o Tabule é uma salada fria com base de coentro, cebola e tomate, temperada com limão e azeite de oliva. Vem numa porção bem servida para duas pessoas. 
 
5. Layaly Lubnan
Essa sobremesa fria feita de leite, ovos, açúcar e pistache é uma das sobremesas mais gostosas que já provei. Tem a textura de um pudim e inclusive achei que levava queijo, mas vendo a receita já sei que não. É de um sabor único, que recomendo a todos que provem

Quem me acompanhou nessa hashtag 
#VamosDePaseo foram os brasileiros,  brasileiras e agregados em Barcelona: PaulinhaHenriqueCarlinhaDiegoEmilianoDay e Alberto. E eles aprovaram muito!

E agora vocês! Me conta qual prato te chamou mais atenção e se você também ama comida libanesa! A gente amou o Fenícia e esperamos voltar lá muitas e muitas mais vezes! 

Essa e outras dicas você poderá acompanhar em tempo real lá no meu Intagram!

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