6 tipos de Paella que você encontrará nos cardápios da Espanha!


Não há dúvidas: a Paella é a feijoada espanhola! 

Este tradicional prato Valenciano (cidade à 349km de Barcelona) ao longo do tempo se transformou em um símbolo nacional e se você vem à Espanha não pode deixar de provar. 

Mas antes que você se perca na variedade de Paellas que você pode encontrar nos cardápios locais, vem comigo que neste post eu vou te ajudar a escolher aquela que melhor se adapta ao seu paladar.

Aqui vão 6 TIPOS DE PAELLA que você possivelmente encontrará aqui na Espanha:



1. Paella Valenciana (a autêntica): 
Essa daqui leva coelho, frango, uma espécie de feijão verde chamado garrofón e uma espécie de vagem chamada ferraúra, além de condimentos como o açafrão.


2. Paella de carne: 
Normalmente leva carne de porco ou costela, Frango e verduras. 


3. Paella de marisco:
Pra quem gosta de frutos do mar, eu recomendo esta, porque acompanha mexilhão, camarão, chocos e lula. É muito gostosa.


4. Paella mixta:
Como o próprio nome sugere, esta paella mistura as modalidades Valenciana, Carne e Marisco. Ideal para quem nao consegue escolher uma só.


5. Paella negra (a minha favorita)
Arroz combina com tudo, até com a tinta preta que a lula libera! É um prato exótico e, pra meu gosto, muito bom.


6. Paella vegetariana
E pra quem tem uma filosofia de vida diferente, também tem paella sem bixinhos. Essas acompanham pimentão, ervilha e abobrinha.

Agora conta pra mim qual Paella é a sua favorita?? 

Para mais dicas e informação em tempo real, me segue no Instagram!

Comentários